Schneller Kürbis aus dem Ofen

Schneller Kürbis aus dem Ofen
Schneller Kürbis aus dem Ofen

In letzter Zeit muss es bei mir immer recht schnell gehen. Wenn man abends spät nach Hause kommt, hat man einfach keine Lust mehr dann auch noch stundenlang am Herd zu stehen. Ofengerichte eignen sich dafür perfekt, weil man nur ein bißchen schnippeln muss und dann einfach dem Backofen das Kochen überlässt. Je dünner du den Kürbis schneidest, desto schneller ist er auch durch. Gemeinsam mit den Tomaten, Oliven und Rosmarin ergibt das eine tolle Mischung mit mediterraner Note. 

Einkaufsliste

  • halber Hokkaido Kürbis
  • 250g Bio-Rispentomaten
  • 1 roter Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Speckwürfeln
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • etwas frische Kräuter wie z.B. Rosmarin
  • Schuss Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • optional: frisch geriebener Parmesan
  • Prise "Gute Laune" von Sonnentor

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 10 mins (aktiv) + 20 mins (passiv)

Ausstattung:

  • Backofen
  • Backofenform
  • Messer & Schneidebrett


  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, auslösen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und vierteln. Die einzelnen Zwiebelschichten voneinander trennen.
  4. Knoblauch eindrücken, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Alle oben genannten Zutaten in einer Ofenform vermischen, mit Olivenöl, Oliven, Speckwürfeln, Kräuter, Salz & Pfeffer würzen und für 10 Minuten in den Backofen geben.
  6. Währenddessen Tomaten waschen und vierteln.
  7. Nach 10 Minuten das Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen, die Tomaten dazugeben und einmal gut durchmischen.
  8. Das Ganze nun weitere 10 Minuten im Backofen backen.
  9. Ich habe das Gemüse noch mit etwas "Gute Laune" von Sonnentor gewürzt. Wer mag kann das fertige Ofengemüse mit frischem Parmesan servieren.

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Kommentare: 2
  • #1

    Gnag Flow (Montag, 01 Dezember 2014 12:39)

    Gekocht, gegessen, überzeugt. - Perfekt für die herbstliche Jahreszeit!

  • #2

    Nives (Dienstag, 02 Dezember 2014 22:47)

    Hallo Gnag Flow, das freut mich, dass es dir schmeckt... Guten Appetit!