Grünes Paleo Risotto mit Speck & Pilzen

Grünes Paleo Risotto mit Speck & Pilzen
Grünes Paleo Risotto mit Speck & Pilzen

Ich habe mir selbst ein langersehntes Geschenk gemacht und mir diese Küchenmaschine gekauft. Das Ding kann wirklich viel und ist eine so unglaubliche Arbeitserleichterung. Vor allem bei den "fake" Risottos kann es sonst sehr mühsam werden, alles selbst mit der Hand zu schneiden. Jetzt muss ich nur mehr auf den Knopf drücken und der Risotto "Reis" ist fertig.


Normalerweise verwende ich für meine "Risottos" immer Karfiol (Blumenkohl) als Reisersatz. Das funktioniert aber mindestens genauso gut mit Broccoli und bringt zudem noch etwas Farbe mit ins Spiel. Also unbedingt mal ausprobieren, wenn du Broccoli auch so gern magst, wie ich.

Einkaufsliste

  • 1 Broccoli
  • 500g Pilze nach Geschmack
  • 100g Speckwürfeln
  • ev. 50g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 20 mins

Ausstattung:



  1. Für den "Risotto-Reis" den Broccoli waschen und im Blender oder der Küchenmaschine mixen, sodass dabei kleine, Reis-ähnliche Stücke entstehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch sowie Pilze jeweils in kleine Stücke schneiden.
  3. Speckwürfeln in großem Topf erhitzen und knusprig braten. Normalerweise ist hierfür kein Öl notwendig,  weil der Speck bereits genug Fett abgibt. Ansonsten etwas Olivenöl dazugeben.
  4. Zwiebel und Knoblauch beimengen bis diese glasig sind. Eventuell Temperatur etwas runterdrehen und Öl dazugeben.
  5. Pilze ebenfalls in den Topf füllen und mitbraten, bis diese durch sind (etwa 3-5 Minuten).
  6. Danach den Broccoli dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
  7. Hin und wieder umrühren und das Ganze kurz bei niedriger Temperatur köcheln lassen, sodass der Broccoli noch bissfest bleibt. Bei Bedarf, die Hälfte des Parmesans untermischen.
  8. Risotto anrichten und erst dann mit der anderen Hälfte des Parmesans bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 6
  • #1

    MagublaCook (Mittwoch, 14 Januar 2015 13:41)

    Das sieht lecker aus!
    Und endlich mal wieder ein richtiges Risotto unter einer Risotto-Überschrift ;)

    lg,
    Gerald

  • #2

    Nives (Freitag, 16 Januar 2015 20:13)

    Hi Gerald, das freut mich, wenn dir das Rezept gefällt. Gib gerne Bescheid, wenn du's mal probiert hast...!

  • #3

    Gilberto Neiss (Donnerstag, 02 Februar 2017 06:31)


    I pay a quick visit day-to-day some sites and sites to read articles or reviews, except this web site offers feature based posts.

  • #4

    Angella Provenza (Donnerstag, 02 Februar 2017 19:30)


    certainly like your website but you have to test the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to inform the reality on the other hand I'll definitely come again again.

  • #5

    Palmer Piggott (Samstag, 04 Februar 2017 05:09)


    If you wish for to get a great deal from this paragraph then you have to apply these methods to your won website.

  • #6

    Devorah Oates (Montag, 06 Februar 2017 10:57)


    I read this article completely concerning the difference of latest and earlier technologies, it's remarkable article.