Pak Choi mit Äpfeln, Rinderhack & Rosmarin-Kartoffeln

Pak Choi mit Rinderhack und Rosmarin-Kartoffeln
Pak Choi mit Rinderhack und Rosmarin-Kartoffeln

Dieses Rezept ist zur Abwechslung mal kein Low-Carb Gericht. Ob Kartoffeln nun paleo sind oder nicht, darüber sind sich auch die Quellen im Internet uneinig. Ich hab so ca. 2-3 Mal im Jahr das Verlangen nach Kartoffeln und dann koch ich sie eben einfach. Da es sich dabei immer noch um eine Gemüseart handelt, sind sie bei weitem nicht so ungesund wie z.B. Brot oder Nudeln. Wer abnehmen will sollte aber besser darauf verzichten ;)

 

Pak Choi gehört zu meinen Lieblings-Gemüsesorten. Leider ist dieser aber nicht ganz einfach zu kriegen. Ich bereite ihn ähnlich wie Mangold zu: die weißen Enden zuerst, die grünen Blätter zuletzt in die Pfanne. So bleibt alles schön knackig! Gemeinsam mit den Äpfeln ergibt dieses Fleischgericht eine wunderbar süß-sauere Kombination von Eiweiß und Vitaminen.


Einkaufsliste

  • 500 g  Bio-Kartoffeln
  • 300 g Pak Choi
  • 400 g Bio-Rinderhack
  • 1 Apfel
  • frische Rosmarinzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schuss Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 30 mins

Ausstattung:

  • Backofen mit Backblech
  • Herd
  • Große, tiefe Pfanne
  • Messer & Schneidebrett


  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln gut waschen und der Länge nach vierteln. Diese mit einem Schuss Olivenöl, Salz & Pfeffer und den Rosmarinzweigen auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben. Danach wenden und für weitere 10-15 Minuten backen.
  3. Währenddessen den Pak Choi waschen und die Stiele von einander trennen. Diese mit einem Messer der Länge nach dritteln, sodass die weißen Enden, der mittlere Teil und die Blätter einzeln verarbeitet werden können.
  4. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers leicht eindrücken, sodass die Schale leicht entfernt werden kann.
  5. In einer tiefen Pfanne das Hackfleisch mit der ganzen Knoblauchzehe in Kokosnussöl bei mittlerer Hitze braten.
  6. Immer wieder gut umrühren, sodass das Fleisch gleichmäßig gar wird. Dabei zuerst die weißen Enden des Pak Choi dazumischen.
  7. Nach ein paar Minuten die mittleren Stücke des Pak Choi gemeinsam mit den Apfelstücken beimengen.
  8. Zum Schluss, wenn das Fleisch bereits durch ist, die grünen Blätter des Pak Choi zum Rest in die Pfanne geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Nach insgesamt ca. 20-30 Minuten sind die Kartoffelspalten durch und schön knusprig. Diese gemeinsam mit dem Pak Choi mit Hackfleisch und den Äpfeln anrichten und sofort servieren.

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