Warmer Quinoa-Avocadosalat mit gerösteten Mandeln & Granatapfel

Quinoa-Avocadosalat mit gerösteten Mandeln & Granatapfel
Quinoa-Avocadosalat mit gerösteten Mandeln & Granatapfel

Ja, schon wieder ein Granatapfelrezept! Und vor allem endlich mal ein Quinoarezept. Da man in der Paleo-Ernährung gänzlich auf Getreideprodukte verzichtet, also weder Nudeln und Reis, noch Couscous oder Bulgur isst, kann einem diese kernige Zutat manchmal echt fehlen. Zum Glück gehört Quinoa hier nicht dazu, es handelt sich dabei nämlich um eine Samenart, nicht um Getreide. Quinoa ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich vorzüglich, mit vorhandenen Gemüseresten im Kühlschrank zu kombinieren und so eine schnelle Mahlzeit zu zaubern. Auch als Suppeneinlage finde ich, dass Quinoa eine super Alternative zu Reis oder Nudeln ist. Neben dem hier verwendeten weißen Quinoa gibt es noch schwarzen und roten Quinoa. Geschmacklich konnte ich bisher keine großen Unterschiede erkennen, aber zumindest hat man farblich so ein wenig Abwechslung drinnen.

Einkaufsliste

  • 1 großer Becher Quinoa (etwa 300g)
  • 1 reife Avocado
  • 1 Granatapfel
  • 2 Handvoll Mandelstifte
  • 1 Handvoll gezupfter, frischer Koriander
  • 1 Zitrone
  • Schuss Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15 mins

Ausstattung:

  • Herd
  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • ev. Zitruspresse


  1. Quinoa in einem Topf mit anderthalbfacher Menge gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen (1 Becher Quinoa + 1,5 Becher Wasser, meist für 15 Minuten).
  2. Mandelstifte in einer Pfanne rösten und dann beiseite stellen.
  3. Granatapfel der Breite nach halbieren und mit der offenen Seite nach unten über eine Schüssel halten. Mit der Rückseite eines Löffels auf die Oberseite der Frucht klopfen, sodass die Kerne unten in die Schüssel fallen.
  4. Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und in Scheiben schneiden.
  5. Den fertigen Quinoa mit den Mandeln, Granatapfelkernen und Avocadostücken in einer Schüssel mischen.
  6. Koriander waschen, zupfen und beimengen.
  7. Den Saft aus einer Zitrone auspressen und den Quinoa gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare: 2
  • #1

    Lucie (Donnerstag, 09 Oktober 2014)

    Lecker! Der Hunger ist schon da und jetzt auch das passende Rezept. Wird ausprobiert! :) Danke für die Inspiration!

  • #2

    Nives (Donnerstag, 09 Oktober 2014 16:15)

    Hi Lucie, das freut mich, wenn sogar Vegetarier ab und zu auf meinem Blog vorbeischauen ;) Halt mich am Laufenden, wie's gelungen ist! lg