Vegane Paleo Lasagne

Vegane Paleo Lasagne
Vegane Paleo Lasagne

Bei meinem ersten Versuch, diese Art von Lasagne zu kochen, war ich bei meiner Freundin Doris zu Besuch. Sie hatte das Buch "Vegan for fit" von Attila Hildmann zu Hause und mir gefiel die Tatsache, dass er auf jegliches Getreide verzichtet und nur glutenfreie Zutaten verwendet. Seine Lasagne beseht aus Zucchinischeiben statt Nudeln und für die Füllung verwendet er Pilze und Mandeln. Wow, dachte ich, das klingt ja mal exotisch! Zugegeben, mich als Paleo-Freak hat der Gedanke an eine vollkommen vegane Mahlzeit erstmal nicht so begeistert. Also probierten wir es einfach gemeinsam aus um uns selbst ein Bild davon zu machen.


Es war vor allem eine gute Idee, die Lasagne zu zweit zu kochen, denn etwas Koordination ist hier schon gefragt. Ich hab das Rezept auch schon alleine gekocht, was aber schon recht anspruchsvoll ist und etwas Übung erfordert weil viele Schritte gleichzeitig gemacht werden. Ich empfehle also ganz klar: zu zweit kochen! Macht ja sowieso mehr Spass, oder?

Einkaufsliste

  • 500g Pilze nach Wahl
  • 4 kleine Zucchinis (oder 2 große)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100g geriebene Mandeln
  • 2 EL Mandelmus
  • 4 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 100g Tomatenmark
  • Oregano & Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Einkaufsliste für 2 (große) Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 20 mins

Ausstattung:

  • 2 Herdplatten
  • 2 Töpfe
  • Messer & Schneidebrett
  • ev. Pinsel zum Putzen der Pilze


  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Ich wasche Pilze nie, sondern putze sie mit einem breiten, harten Pinsel (ich nehme diesen hier, weil er völlig aureicht) oder reibe sie vorsichtig mit etwas Küchenrolle ab.
  2. Für die Füllung 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schneiden und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
  3. Für die Tomatensauce 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schneiden und in einen großen Topf mit Olivenöl geben.
  4. Für die Lasagne pro Person 4 Stück dünne Zucchinischeiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Rest der Zucchinis für die Tomatensauce in kleine Stücke schneiden.
  5. Topf für die Tomatensauce erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucchinistücke für ein paar Minuten anschwitzen. Danach getrocknete Tomaten, Agavendicksaft, Tomatenmark, Oregano und 100ml Wasser zugeben.
  6. Pfanne für die Füllung erhitzen und Pilze mit Thymian braten, bis die Flüssigkeit voll verdunstet ist. Pfanne wegstellen und geriebene Mandeln, Mandelmus, Salz und Pfeffer untermischen.
  7. Vorsichtig eine Zucchinischeibe nach der anderen schichtweise mit der Füllung dazwischen anrichten, jeweils 4 mal.
  8. Tomatensauce daneben bzw. darauf anrichten und sofort servieren.

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Kommentare: 6
  • #1

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