Knusprige Chicken Wings mit Guacamole

Knusprige Chicken Wings mit Guacamole
Knusprige Chicken Wings mit Guacamole

Wenn man Freitag abends keine Lust mehr zum kochen hat und nur mehr gemütlich auf der Couch lümmeln will sind Chicken Wings mit frischer Guacamole genau das Richtige! Mit nur maximal 15 Minuten aktiver Zubereitungszeit sind sie im Nu im Backofen und können vor sich hin bruzeln. Wichtig dabei ist, dass du zu Bio-Fleisch greifst. Vor allem bei Hühnerfleisch wirst du den geschmacklichenUnterschied merken. Außerdem willst du ja gesundes Fleisch essen, darum solltest du hier nicht sparen. Mindestens genauso wichtig ist es, dass die Chicken Wings knusprig werden. Mit diesem Rezept wird dir das bestimmt gelingen, viel Spass!

Einkaufsliste

  • Gewünschte Menge Chicken Wings vom Bio-Huhn (wichtig!)
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • Saft einer halben Zitrone
  • frischer Koriander
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15 mins aktiv + 45 mins passiv

Ausstattung:

  • Backofen
  • Backbleck
  • Messer & Schneidebrett
  • Schüssel
  • ev. Zitruspresse


  1. Chicken Wings waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Chicken Wings auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 45 Minuten ins vorgeheizte Backrohr.
  3. In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, enkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  4. Tomate waschen und würfelig schneiden.
  5. In einer Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Tomaten, Salz, Pfeffer und frischem Koriander vermischen.
  6. Die Chicken Wings im Auge behalten und die letzten Minuten evenuell noch auf Oberhitze umstellen für die Extra-Knusprigkeit!

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