Überbackener Chicorée mit Granatapfel-Macadamia-Dressing

Überbackener Chicoree mit Granatapfel-Macadamia-Dressing
Überbackener Chicorée mit Granatapfel-Macadamia-Dressing

Für dieses Gericht hab ich meine Lieblingsfrucht mit meiner Lieblingsnuss zu einem Dressing kombiniert und herben Blattgemüse sowie würzigen Ziegenkäse kombiniert. Was dabei herausgekommen ist, ist nicht nur optisch ein Knaller. Eine wahre Geschmacksexplosion aus den Noten würzig, herb, süß und sauer! Du kannst sie als Vorspeise oder einfach nur als Snack zwischendurch genießen.

Einkaufsliste

  • 2 Stück Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • 100 g Ziegenkäse (z.B. Blauschimmel)
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schuss Olivenöl
  • 1 Handvoll Macadamia Nüsse
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 10 mins (aktiv) + 15 mins (passiv)

Ausstattung:

  • Backofen
  • Backblech mit Backpapier
  • Schüssel
  • Messer & Schneidebrett
  • ev. Zitruspresse


  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Chicorée vom Strunk befreien und waschen. Danach neben einander auf dem Backblech auflegen.
  3. Granatapfel auslösen. Das geht am besten so.
  4. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und jedes Stück Chicorée mit einem Stück Käse belegen.
  5. Auf einem Schneidebrett die Macadamia Nüsse mit einem großen Messer klein hacken und über den mit Ziegenkäse belegten Chicorée-Stückchen verteilen.
  6. Backblech auf oberster Schiene für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben und den Chicorée überbacken.
  7. Währenddessen eine halbe Zitrone auspressen und gemeinsam mit einem Schuss Olivenöl zu den Granatapfelkernen mischen.
  8. Frische Petersilie waschen und fein hacken. Dann zu den Granatapfelkernen mischen.
  9. Backblech nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und frisch geriebenen Pfeffer sowie Salz auf dem Chicorée verteilen.
  10. Jeweils ein paar Stücke auf einem Teller anrichten und mit reichlich Granatapfel-Marinade beträufeln.

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