Büffelmozarella mit Gurke & Avocado-Pesto

Büffelmozarella mit Gurke & Avocado-Pesto
Büffelmozarella mit Gurke & Avocado-Pesto

Rohe Tomaten schmecken leider die meiste Zeit nach viel zu wenig. Zumindest ist das hier im hohen Norden so. Meine eigenen habe ich erst diese Woche noch komplett grün geerntet. Aus diesem Grund bereite ich Mozarella derzeit lieber mit Gurken statt Tomaten zu. Die Kombination mit Büffelmozarella, mariniert mit frisch geriebener Zitronenschale und einem würzigen Pesto ist der Hammer! Das Gericht funktioniert als Frühstück (dann vielleicht besser ohne Knoblauch),  Vorspeise oder als schneller Snack zwischendurch. Vor allem auch als Retter in der Not, wenn man erst spät abends nach Hause kommt und der Hunger einem jede Geduld zum Kochen raubt ;) 

Einkaufsliste

  • 2 Stück Büffelmozarella
  • 1 Bio-Gurke
  • 1 Avocado
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Schuss Olivenöl
  • (Blaubeer-)Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad:einfach

Zubereitungszeit: 15 mins

Ausstattung:

  • Messer & Schneidebrett
  • Schüssel mit Löffel & Gabel
  • Reibe oder Raspel
  • Knoblauchpresse


  1. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozarella ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zitrone waschen und mit einer Reibe etwas von der Schale abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen.
  4. Avocado der Länge nach halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aushöhlen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Knoblauch pressen und mit einem Schuss Olivenöl und dem Zitronensaft zur Avocado mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Auf einem Teller zuerst die Gurkenscheiben, darüber dann den Büffelmozarella und darüber wieder Gurkenscheiben anrichten. Jede Schicht etwas salzen und pfeffern.
  7. Auf den Avocado-Gurken-Schichten jeweils etwas von dem Avocado-Pesto verteilen.
  8. Zum Schluss kommt noch ein Schuss Olivenöl über das fertige Gericht sowie die frisch geriebene Zitronenschale.
  9. Als zusätzlichen Farbtupfer habe ich noch etwas Blaubeersalz darüber gestreut.

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