Fisch Curry

Fisch Curry
Fisch Curry

Für Currys sollte man eigentlich nur ein paar Basics auf Lager haben. Dazu gehört zum Beispiel Ingwer, Sternanis, Kurkuma und Kardamom sowie natürlich Kokosmilch. Das Ganze muss dann nur noch ergänzt werden mit frischem Gemüse und wahlweise Fleisch oder Fisch. Hierfür habe ich zusätzlich noch ein paar geröstete Mandelsplitter zur Deko verwendet, aber auch frische Kräuter wie Koriander passen super zum Curry. Ich persönlich bin sehr empfindlich, was Schärfe betrifft. Wenn du ein Fan von scharfem Essen bist, nimm also ruhig noch etwas frischen Chili oder Chilipulver mit dazu!

Einkaufsliste

  • 300g Kabeljau-Filets
  • 500 ml Aroyd Kokosmilch
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 3 Tomaten
  • kleines Stück Ingwer
  • 1 Stück Sternanis
  • halbes Stück Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gelbes Currypulver
  • Kurkuma
  • 2 Stück Kardamon
  • Salz & Pfeffer
  • Schuss Oliven- oder Kokosöl

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 25 mins (aktiv) + 20 mins (passiv)

Ausstattung:

  • Herd
  • Kochtopf
  • Messer & Schneidebrett


  1. Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit etwas Öl im Kochtopf erhitzen.
  2. Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Mit in den Kochtopf geben und gemeinsam mit den Gewürzen und dem Ingwer kurz scharf anbraten.
  3. Mit einem kleinen Glas Wasser ablöschen und zugedeckt für ca. 10 Minuten kochen lassen. 
  4. Währenddessen die Karotten waschen und schneiden und zu den Bohnen in den Topf geben. Danach mit der Kokosmilch aufgießen.
  5. Paprika und Tomaten waschen und klein hacken.
  6. Fisch in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, diese nochmals halbieren, sodass mundgerechte Stücke entstehen.
  7. Nach etwa 15 Minuten sind die Bohnen und Karotten schon etwas weicher. Jetzt den Fisch und das restliche Gemüse mit in den Kochtopf nehmen und kräftig umrühren. Für weitere 10 Minuten gar kochen.
  8. Das Curry abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

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