Pico de Gallo

Pico de Gallo
Pico de Gallo

Pico de Gallo stammt ursprünglich aus Mexiko, ist aber im gesamten mittelamerikanischen Raum sehr begehrt. Die Farben Rot, Weiß und Grün sind die der mexikanischen Nationalflagge. 

 

Ich war sofort total begeistert von dieser erfrischenden Salsa, die man entweder als Dip für salzige Beilagen oder auch als eine Art Aufstrich verwenden kann. Der Name bedeutet wörtlich übersetzt "der Schnabel eines Huhns": mir wurde damals auf meiner Mexiko-Reise erklärt, das komme daher, dass man den Dip mit zwei Fingern direkt von der Schüssel in den Mund schaufelt, ähnlich wie beim Picken eines Hahns.

 

In Mexiko selbst wird Pico de Gallo auch gerne für Tacos, Nachos oder Tortillas verwendet. Ich kann es mir auch in Salaten sehr gut vorstellen. Vor allem in der Grillsaison sorgt die Salsa für Abwechslung neben Ketchup, Mayo und Senf. Nicht nur farblich ein Hingucker!

Einkaufsliste

  • 500 g Bio-Rispentomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 10 mins

Ausstattung:

  • Messer & Schneidebrett
  • Schüssel


  1. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Frische Chilischote waschen und in kleine Stücke schneiden. Alternativ kannst du auch getrocknete Chili oder Chilipulver verwenden.
  4. Die Korianderblätter vom Stiel zupfen und waschen. Zitrone auspressen.
  5. Tomaten, Zwiebel, Chili und Korianderblätter in einer Schüssel vermischen und mit dem Saft der Zitrone sowie Salz & Pfeffer abschmecken.

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Kommentare: 3
  • #1

    Darla Lones (Donnerstag, 02 Februar 2017 21:20)


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  • #2

    Garnet Packard (Donnerstag, 02 Februar 2017 23:57)


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