Bunte "Nudeln" mit Shrimps

Bunte "Nudeln" mit Shrimps
Bunte "Nudeln" mit Shrimps

Das ist wieder mal ein typisches Last-Minute-Gericht: schnell eingekauft, schnell zubereitet. Manchmal hab ich einfach keine Lust, groß einkaufen zu gehen und mir was Kreatives einfallen zu lassen. Manchmal hab ich einfach nur Hunger und dann muss es schnell gehen! In dem Fall geht es so schnell, dass man mit dem "Spaghetti" schneiden fast nicht hinterher kommt, weil die Garnelen so schnell fertig sind. Am besten also vorher schon die Gemüsestreifen schneiden und danach die Shrimps wirklich nur ganz kurz scharf anbraten, "Nudeln" dazu und zum Schluss noch mit etwas Zitronensaft ablöschen. Ich wette, das schaffst du sogar in unter 15 Minuten!

Einkaufsliste

  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 400 g Bio-Garnelen ("fair gefangen")
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Koriander zum Servieren

Einkaufsliste für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15 mins

Ausstattung:



  1. Garnelen, falls nötig, in etwas warmen Wasser auftauen. Ich lege sie dazu in eine Schüssel mit warmen Wasser. 
  2. Inzwischen Karotten und Zucchini waschen und mit dem Julienne-Schneider zu "Nudeln" verarbeiten. Dazu das Gemüse gleichmäßig in dünne Streifen schälen.
  3. Knoblauch eindrücken und schälen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
  4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und ganze Knoblauchzehen kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
  5. "Nudeln" dazugeben und gemeinsam mit den Garnelen im Olivenöl schwenken bis sie warm sind.
  6. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Koriander bestreut servieren.

Das könnte dir auch gefallen:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0